La recette est « empruntée » au site Cooking Julia dont il n’est plus à prouver que ses propositions sont le plus souvent originales, faciles à préparer et… délicieuses
La recette est expliquée pour être exécutée au Thermomix mais elle est très facilement adaptable à une fabrication plus classique
Voici le résultat…
Ben oui, pas eu le temps de faire la photo…
Ingrédients
- 100 g de beurre en morceaux
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 pommes golden
- 100 à 150 g de caramel beurre salé
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 1 minute, 90°, vitesse 1. Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes, vitesse 3. Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et programmer encore 5 secondes, vitesse 4.
Éplucher les pommes et détailler les quartiers en fines lamelles. Les mettre dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse.
Au fond d’un moule en silicone, étaler 70 grammes de caramel au beurre salé. Verser la pâte puis parsemer la surface de quelques filets de caramel. Enfourner pour 30 minutes. Démouler et proposer du caramel en supplément pour les plus gourmands…
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