Odette nous a régalées d’un gâteau aux pêches dont nous gardons toutes un souvenir ému, voire affectueux… Elle a bien voulu nous en divulguer la recette dont nous constatons qu’elle est faisable en hiver. Nous saurons nous en souvenir Odette !
La photo n’est pas contractuelle parce que notre gourmandise nous a empêchées de faire une photo à temps. Nous n’aurions pu vous proposer que le plat vide et bien léché…
Pâte :
4 oeufs
150 gr de farine
150 gr de beurre
120 gr de sucre
1/2 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
Caramel au beurre :
150 gr de beurre
150 gr de sucre
Cuire jusqu’à la couleur dorée
Préparation :
Les fruits : les laver, les sécher sans les peler. Ouvrir les pêches en 2, ôter le noyau.
Beurrer le moule, y verser le caramel. Poser les demi-pêches dessus, face coupée en bas.
Faire la pâte en battant les oeufs entiers avec le sucre puis, ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine avec la levure. Etaler sur les pêches.
Cuire à 180° (th 4) 30 ou 40 minutes. Démouler et servir frais.
En hiver, ce gâteau peut être fait avec des pêches en boîtes. On arrose alors le gâteau avec le jus de la boîte et un peu de rhum
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