Pour être parfaitement honnête, il convient de dire que cette recette vient de l’excellent blog « Cooking Julia » qui, quotidiennement propose des recettes aussi faciles à réaliser qu’à déguster.

Comme d’habitude, l’appareil photo n’était encore pas là lorsque cette glace a été servie et fort appréciée. Fort heureusement, Internet n’est pas avare de belles photos dans ce domaine.

Voici la simplicime recette :

250 gr de lait concentré

30 cl de crème fleurette entière à 30% de matière grasse

1 cuillère à café d’extrait de vanille (c’était de l’extrait d’amandes amères ce jour là)

Quelques cacahuètes (c’était quelques grains de pralin)

Caramal au beurre salé (oups…oublié)

Et c’est tout !

Il suffit de monter la crème en chantilly (ce qui a été fait avec un siphon), d’y incorporer le lait concentré et l’extrait de votre choix, et de mettre le tout au congélateur au moins pendant 6 (très, très longues…) heures

Dans l’attente de vos retours gourmands !