Ingrédients

3 oeufs
150 gr de sucre
2 jus d’oranges bio de préférence
1 zeste d’orange toujours bio de préférence
175 gr d’huile de tournesol
300 gr de farine
1/2 sachet de levure

Battre les 3 jaunes avec le sucre. Ajouter le jus et le zeste des oranges, l’huile. Incorporer la farine (la pâte doit être assez épaisse) puis les blancs (1).

La température du four et le temps de cuisson ne font pas partie de la recette (2)

(1) (2) : voici l’explication de ce gâteau « au pif » qui nous a été offert par Odette. La recette ne dit pas si les blancs doivent être battus en neige… Quant à la température et au temps de cuisson, la réponse la plus précise obtenue d’Odette est « ben, tu vois quand c’est cuit »…

Pourtant, le gâteau est délicieux et a fait l’objet de nombreuses demandes de recette. A vos risques et périls !