La photo n’est absolument par représentative de l’excellence de ce dessert dont la recette suit. Vous pouvez lui faire davantage confiance qu’à la photo !
Pour un moule à cake de 28 cm
Ingrédients
- 2 grosses meringues
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 bouteille d’arôme vanille
- 25 cl de crème fraîche liquide
- du caramel pour le moule
- battre les jaunes et le sucre dans un saladier
- séparement, battre la crème et le sucre en Chantilly. Lorsqu’elle est montée, ajouter l’arôme de vanille. Battre au moins 5 minutes
- battre les blancs en neige
Incorporer les blancs aux jaunes en mélangeant délicatement puis ajouter la Chantilly.
Verser du caramel dans le moule à cake, ajouter les meringues cassées en morceaux (jusqu’à la moitié du moule) puis verser la préparation dans le moule.
Mettre au congélateur.
Coucou les filles,
merci pour cette recette que je vais m’empresser de faire pour mon mari. Il est tellement gourmand, il me tarde de voir sa trombine pendant la dégustation. Merci et passez de bonnes fêtes. Fougassette
Coucou Danièle, n’oublie pas de faire une photo de sa trombine, on est preneuses ! Bises à bientôt.