Catégorie Recettes

Deux recettes

Certes, nous parlons souvent anniversaires, goûters et autres plaisirs, mais moins souvent recettes. Voilà qui va corriger cette grave erreur. Deux recettes qui nous viennent d'Odette que nous ne qualifierons pas de gourmande pour rester en bons termes avec elle (ses...

lire plus

Glace deux ingrédients prête en 5 minutes

Pour être parfaitement honnête, il convient de dire que cette recette vient de l'excellent blog "Cooking Julia" qui, quotidiennement propose des recettes aussi faciles à réaliser qu'à déguster. Comme d'habitude, l'appareil photo n'était encore pas là lorsque cette...

lire plus

Le pain d’épices de Christine

Ne vous fiez pas à la photo, ce n'est pas la vraie. Elle a été empruntée à "Amour de cuisine" parce qu'elle est la plus proche de ce que nous avons dégusté.   Et pour cause, nous n'avons pas eu le temps de sortir l'appareil photo, trop occupées que nous étions à...

lire plus

Gratin de fenouil au beurre de sauge

Cette recette ayant eu un succès franc et massif, il est bien intéressant de pouvoir la partager. Toujours pour agir en pleine transparence, la recette et la photo proviennent du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" que vous pourrez retrouver ici Voici comment procéder :...

lire plus

Moelleux pommes et caramel beurre salé

La recette est "empruntée" au site Cooking Julia dont il n'est plus à prouver que ses propositions sont le plus souvent originales, faciles à préparer et... délicieuses La recette est expliquée pour être exécutée au Thermomix mais elle est très facilement adaptable à...

lire plus

Le délicieux gâteau d’Odette (aux pêches)

Odette nous a régalées d'un gâteau aux pêches dont nous gardons toutes un souvenir ému, voire affectueux... Elle a bien voulu nous en divulguer la recette dont nous constatons qu'elle est faisable en hiver. Nous saurons nous en souvenir Odette ! La photo n'est pas...

lire plus

Croustilles aux amandes

Ingrédients : 325 gr de farine T45 1/20 cc de bicarbonate 200 gr de vergeoise brune 115 gr de beurre 90 gr d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé Dans une casserole, verser la vergeoise (sucre de betteraves : pas très facile à trouver. Il y en a chez Au....), le...

lire plus